Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Менюшка
Актив сайта
(=Смайлик=)
Полное имя
: инна
Личный номер: 1
Группа: Админчик
Ранг: Настоящий ПоЗиТиФФ4иК
Репутация: 20
Активность

Комментариев: 23
Фотографий: 7
Новостей: 23
Фотографий: 7
Загрузил файлов: 0
Мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
ты на сайте зарегистрирована
Всего ответов: 49
Мини-чат
200
Block title
Всего ПоЗиТиФФнЫх ЛюДеЙ 1
Дорогих ГоСтЕй 1
Всего ПоЗиТиФФнЫх ПоЛьЗыВаТеЛеЙ 0
Design by Glitter_Girl ©



Зарегистрированно на сайте:
Всего: 128
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Пользователей 108
Проверенные: 7
Модераторы: 6
Из них:
Парней: 27
Девушек: 100

Главная » 2009 » Июль » 24 » Интересно, что общего между попкорном и термитами
Интересно, что общего между попкорном и термитами
10:11
"На вкус и цвет товарищей нет" - гласит известная поговорка, вам интересно знать что общего между арахисом и динамитом? Тогда читайте и просвещайтесь...

Некоторые племена, живущие на берегах озера Чад, которое находится в Африке, выращивают специальный вид водорослей под названием Спирулина, достигшие определённой длины водоросли высушивают на берегу и употребляют в пищу. Особенным лакомством считаются пряные лепёшки с начинкой из водорослей, их рекомендуют употреблять в пищу с острыми перцами и помидорами.

Мало кто знает, что самый обыкновенный арахис в западных странах, является одним из компонентов при производстве динамита. В России произрастает не так много арахиса, поэтому в качестве альтернативы для производства взрывчатки используется соя.

А вот виноградный сок содержит ацетальдегид, - это химический элемент близкий по своим свойствам элементу, который используется при бальзамировании. Так же в соке присутствует этилацетат, который используется как компонент при производстве растворителя лака для ногтей. Как сок, так и в натуральном виде виноград очень полезен для организма. Однако так же как соя с арахисом виноград предрасположен к взрывному делу. Помещённый в микроволновку он взрывается, поэтому если вы гурман и вам нравится тёплый виноград, не стоит пытаться подогреть его таким образом.

От растений перейдём к животным и насекомым. В древнем Китае и в определённых областях Индии приготовленное по особому рецепту, большим деликатесом считалось мясо полевой мыши. Не прочь были полакомиться мышиным мясом и греческие священники, не смотря на то, что мышь в древней Греции была священным животным.

В Африке, Азии и Латинской Америке муравьи являются источником дешёвого белка и поэтому они входят в повседневный рацион питания. В сельских областях Таиланда муравьи под разным так сказать «соусом» ежедневно поедаются местными жителями.

А вот племена на Юге Африки предпочитают термитов. Рецепт прост. Берёте пол килограмма свежих термитов, без крылышек и высушиваете их на солнце. Большую сковородку смазываете растительным маслом и высыпаете на неё сушёных термитов. Сковородку ставите на угли и обжариваете термитов до орехообразного, хрустящего состояния. После этого посыпаете солью и всё. Африканский «попкорн» готов. Можно щёлкать как семечки, запивая каким-нибудь напитком. Стоит отметить, что продукт сохраняет свои полезные и вкусовые свойства несколько месяцев.

На этом пока всё, всем позитивного настроения, а кому-то приятного аппетита, ведь как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Просмотров: 435 | Добавил: (=Смайлик=) | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Design by Glitter_Girl © 2017