Зарегистрированно на сайте: Всего: 128 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них: Пользователей 108 Проверенные: 7 Модераторы: 6 Из них: Парней: 27 Девушек: 100
Главная » 2009»Июль»24 » Интересно, что общего между попкорном и термитами
Интересно, что общего между попкорном и термитами
10:11
"На вкус и цвет товарищей нет" - гласит известная поговорка, вам интересно знать что общего между арахисом и динамитом? Тогда читайте и просвещайтесь...
Некоторые племена, живущие на берегах озера Чад, которое находится в Африке, выращивают специальный вид водорослей под названием Спирулина, достигшие определённой длины водоросли высушивают на берегу и употребляют в пищу. Особенным лакомством считаются пряные лепёшки с начинкой из водорослей, их рекомендуют употреблять в пищу с острыми перцами и помидорами.
Мало кто знает, что самый обыкновенный арахис в западных странах, является одним из компонентов при производстве динамита. В России произрастает не так много арахиса, поэтому в качестве альтернативы для производства взрывчатки используется соя.
А вот виноградный сок содержит ацетальдегид, - это химический элемент близкий по своим свойствам элементу, который используется при бальзамировании. Так же в соке присутствует этилацетат, который используется как компонент при производстве растворителя лака для ногтей. Как сок, так и в натуральном виде виноград очень полезен для организма. Однако так же как соя с арахисом виноград предрасположен к взрывному делу. Помещённый в микроволновку он взрывается, поэтому если вы гурман и вам нравится тёплый виноград, не стоит пытаться подогреть его таким образом.
От растений перейдём к животным и насекомым. В древнем Китае и в определённых областях Индии приготовленное по особому рецепту, большим деликатесом считалось мясо полевой мыши. Не прочь были полакомиться мышиным мясом и греческие священники, не смотря на то, что мышь в древней Греции была священным животным.
В Африке, Азии и Латинской Америке муравьи являются источником дешёвого белка и поэтому они входят в повседневный рацион питания. В сельских областях Таиланда муравьи под разным так сказать «соусом» ежедневно поедаются местными жителями.
А вот племена на Юге Африки предпочитают термитов. Рецепт прост. Берёте пол килограмма свежих термитов, без крылышек и высушиваете их на солнце. Большую сковородку смазываете растительным маслом и высыпаете на неё сушёных термитов. Сковородку ставите на угли и обжариваете термитов до орехообразного, хрустящего состояния. После этого посыпаете солью и всё. Африканский «попкорн» готов. Можно щёлкать как семечки, запивая каким-нибудь напитком. Стоит отметить, что продукт сохраняет свои полезные и вкусовые свойства несколько месяцев.
На этом пока всё, всем позитивного настроения, а кому-то приятного аппетита, ведь как говорится на вкус и цвет товарищей нет.